自学考试

当前位置: 首页>>继续教育>>自学考试>>正文

河南警察学院成人学士学位授予工作实施细则
(自考学员)
2020-05-20 16:17   审核人:

为保障河南警察学院成人高等教育本科毕业生学士学位授予工作顺利进行,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《国务院学位委员会关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定》,结合我院实际情况,特制定本细则。

一、授予对象

河南警察学院自学考试本科毕业一年内的毕业生。

二、授予条件

符合以下两个条件即可授予成人学士学位,并颁发相应学士学位证书。

(一)河南省学士学位外国语水平统一考试成绩合格。

(二)毕业论文成绩合格及以上,并附“中国知网”论文检测报告,检测重复率在30%以内。

三、授予程序

(一)对符合学位授予条件的自考毕业生,警察培训学院首先进行严格的资格审,并在一个月报河南警察学院学位评定委员会警察培训学院成人学士学位分委员会预审。

(二)经警察培训学院成人学士学位分委员会预审通过后,报河南警察学院学位评定委员会进行终审,最后上报河南省学位委员会审核备案后,颁发成人高等教育学士学位证书。未通过评审者不再补授学士学位。

四、附则

(一)高等教育自学考试考生自参加全国高等教育自学考试开始,即可报名参加河南省组织的成人学士学位外国语水平统一考试,合格成绩自公布之日起四年内有效。

(二)在学士学位申请、审核、授予的过程中,严禁弄虚作假、营私舞弊,一经发现,取消评审资格。

(三)本规定由河南警察学院学位评定委员会授权警察培训学院负责解释。