首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

制度园地

 
  制度园地
当前位置: 首页>>规章制度>>制度园地>>正文
 
河南警察学院民警培训教师(官)准入制度
2018-04-18 10:57   审核人:

为进一步加强民警培训师资队伍建设,规范民警培训教师(官)管理,提高民警培训教学质量,结合我院实际,特制定民警培训教师(官)准入制度。

    一、准入条件

(一)专职教师(官)准入条件

专职教师(官)是指具有教师(官)资格证和专业技术职称的院校专职教师(官)。

 1.具有较高的政治素质、热爱党和公安教育事业,具备良好的职业道德。

 2.为司晋督及其它同等层次培训班授课的教师须具有本科以上学历和讲师及讲师以上职称。

 3.讲授公安专业课程的教师须具有累计一年以上的基层公安实践工作经历,具有一定基层公安工作经验。

 4.须在民警培训教学评价活动中取得良好以上成绩。

(二)兼职教师(官)准入条件

兼职教师(官)是指在一定时间内参与学院教学工作的在职在编人民警察或社会知名人士等。

1.具有较高的政治素质,具备良好的职业道德。

2.参加工作5年以上,是所在单位的业务能手,在其所从事的专业领域内取得较好成绩,有一定的社会影响力。

3. 具有大学本科以上学历或同等学习经历(警务实战技能教官可适当放宽),有较强的专业理论知识或专业技能。

4. 具有良好的语言文字表达能力,有教学经验或具备一定教学能力,能顺利完成聘任岗位所承担的教学任务。

5. 在教学试讲中效果良好,成绩优良。

二、准入程序

(一)提出人选

根据民警培训教学训练需要提出人选,报学院人事处、教务处,兼职教师(官)须征得其所在单位同意,填写《聘任审批表》,并附拟聘人员相关业绩等证明材料复印件。

(二)审议批准

人事处会同培训部、教务处等相关部门开展资格审核工作,审议通过后,报学院研究批准。学院批准后,纳入民警培训师资库管理。兼职教师(官)签订协议,颁发《聘任证书》。

三、管理和评价方法

(一)民警培训教师(官)纳入民警培训师资库统一管理,定期开展教学质量评价活动。(二)建立退出机制。具备下列情况之一的取消民警培训教学资格:

 1.发生教学事故或违法违纪行为的。

 2.由于健康原因或工作变动不能完成教学工作的。

 3.连续三次教学评价位次靠后的。

(三)兼职教师(官)聘任期原则上为半年——两年,期满后经培训部、其所在单位和本人同意后可续聘。

(四)兼职教师(官)课酬按照省厅财务部门核定标准执行。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046