首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

制度园地

 
  制度园地
当前位置: 首页>>规章制度>>制度园地>>正文
 
河南警察学院培训部教官教学工作规范
2018-04-18 10:53   审核人:

为进一步明确教官的职责,增强教官的工作责任心,维护良好的教学秩序,结合培训部教官教学工作实际,特制定本规范。

第一条 基本要求

   (一)热爱公安教育事业,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策;

   (二)积极承担并认真完成省厅和学院下达的民警训练教学任务;

   (三)遵守规章制度,服从教学安排和调度;

(四)严于律己,为人师表。

第二条 课前准备

   (一)授课前主动了解培训班学员的基本情况、培训目的和要求,认真编写教案,教案应及时更新,充分反映本讲授专题最新的研究成果;

   (二)根据教学内容,选择适当的教学方法,做到教学内容与方法的有机结合;

   (三)制作多媒体教学课件,有针对性地设计研讨题和思考题(含参考答案)。

第三条 课堂教学

   (一)授课做到精神饱满,着装(衣着)整洁,举止文明;讲普通话,用规范字,进度适中。

   (二)采用启发式、讨论式、案例式、探究式和情景模拟式等教学方法进行教学;

   (三)合理运用多媒体等电化教学手段进行教学;

   (四)教学中与学员有交流互动活动;

   (五)室外训练课要提高安全意识,强化安全管理;

   (六)主动了解授课效果的信息,及时调整授课内容,改进教学方法。

第四条 教学纪律

   (一)按时上课,不提前下课;

   (二)授课时不得吸烟和使用通讯工具;

   (三)原则上不得调课、停课,若因不可避免的原因需调课、停课时,应提前一天与教学管理人员联系,按规定办理相关手续;

   (四)授课中教官可以讲述自己的学术观点,但不得偏离教学目的、要求,不得有违反宪法、法律和有悖于社会公德的言论以及影响安定团结的言论。

第五条 本规范由培训部负责解释。

 

 

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046