首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党建思政 | 国际合作与交流中心 | 继续教育 | 教学风采 | 调研交流 | 通知公告 | 下载专区 

 

 

党建思政

 
  党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
警察培训学院组织学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》
2020-06-18 09:23   审核人:

6月16日下午,警察培训学院组织召开政治理论学习会议,开展专题学习中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,培训学院党支部书记聂洪超主持学习,全体同志参加学习。

聂洪超书记系统领学并深入讲解了《意见》的指导思想、总体要求、进一步深化教育督导管理体制改革、进一步深化教育督导运行机制改革、进一步深化教育督导问责机制改革等七项二十八条内容。目的是通过学习引导全体同志深刻认识中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》出台的重大意义,明确指导思想和主要目标,了解背景、理解精髓、把握重点,指导民警培训和继续教育工作深入有序开展。

聂洪超强调,《意见》是首次由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的教育督导文件,是教育督导体制机制改革的纲领性文件,是新时代教育督导工作总的指导和遵循,为新时代教育督导事业发展树立了新航标。也是我国教育督导史上的重要里程碑,对于增强教育督导权威性,督促地方各级政府依法履行教育职责、规范各级各类学校办学行为意义重大。全体同志要积极深入学习了解掌握《意见》的政策内涵,学习领会文件精神和要求,充分认识《意见》对新时代完善国家治理体系和教育事业发展全局的重要意义。

会议最后,聂洪超书记传达了学院干部大会领导讲话精神,培训学院院长闫红对近期“学习强国”学习情况进行了通报。

图文/芮义森

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046