首页 | 机构设置 | 工作动态 | 党建思政 | 国际合作与交流中心 | 继续教育 | 教学风采 | 调研交流 | 通知公告 | 下载专区 

 

 

党建思政

 
  党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
警察培训学院党支部召开换届选举党员大会
2020-06-10 15:24   审核人:

    6月9日下午,根据支部换届选举工作安排,报经院党委同意,中共河南警察学院委员会警察培训学院党支部换届选举党员大会隆重召开,警察培训学院在岗党员参加大会,按照规定程序圆满完成了党支部委员会换届选举。培训学院党支部书记聂洪超同志主持会议。
    会议严格按照选举的有关规定和程序开展相关工作, 会议审议并通过了上一届党支部委员会工作报告,表决通过了大会选举办法、候选人、监票人、总计票人、计票人名单。在充分酝酿的基础上,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了警察培训学院党支部新一届委员会委员7名。在新一届党支部委员会第一次全体会议上,选举产生了党支部委员会书记、副书记,并对委员进行了分工,并上报院党委审议   

   培训学院党支部书记聂洪超同志代表上一届党支部作的工作报告,深入总结回顾了三年以来部门党建工作开展和业务工作情况。对上一届党支部党建工作给予充分肯定,指出了当前党建工作存在的不足,并就做好新形势下党建工作提出希望和要求。
    聂洪超同志对新一届党支部工作提出希望:一是强化自身建设。要把政治建设放在首位,坚持正确政治方向,带头旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实“一岗双责”责任,勇于担当作为,以求真务实作风把院党委决策部署落到实处。二是发挥合力作用。警察培训学院党支部要在学校党委的统一领导下,充分发挥支部合力作用,形成班主班子各负其责、各司其职、齐抓共管的强大合力,不断完善培训师资、管理队伍建设,深化教学改革,拓展业务领域,创新管理模式,提升服务品质。逐步形成完整成熟、具有鲜明公安特色的培训体系和工作机制。三是推动中心工作。要正确处理好党建工作与业务工作的关系,加强对党建的整体谋划、统筹安排和督促推进,找准党建引领培训工作的“契合点”、实现党建和业务工作“两促进”,促进我省公安民警培训、外警培训、继续教育工作高质量发展。
    聂洪超书记要求全体党员带头争做谋发展、干事业、树正气的“能人”、“强手”、“楷模”:一是牢记身份。要牢记自己的第一身份是党员,把共产党员的先进性、纯洁性体现在扎实做好服务学院中心工作、内外警培训、成人教育的全过程和各个环节。二是加强学习。时刻把学习作为良好习惯来坚守,通过向书本学、向实践学、向领导同事学、向基层一线学、向兄弟单位学,努力成为本部门、本领域的行家里手和复合型人才。三是当好表率。班子成员要在讲政治上作表率,在遵规守纪上作表率,在尽责担当上作表。率始终把责任紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上、深深刻在心上,切实增强抓好支部党建的思想自觉、政治自觉和行动自觉。



                                                   图文/芮义森

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046