当前位置: 首页>>思政教育>>正文

培训学院党总支召开支部主题教育专题会
2019-11-08 11:13   审核人:

11月7日下午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,警察培训学院在学术报告厅阅览室召开党总支支部主题教育专题会,认真学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述。处级干部作调研工作汇报,并对照党章党规《准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面检视问题,以自我革命的精神,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。全体党员教职工参加专题学习。专题会由闫红院长主持,聂洪超书记作总结讲话。

闫红院长首先带领大家学习了《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。重点聚焦《党章》中关于党员义务、党员权利、党的干部、党的纪律等章节,重温《党章》中对党员领导干部遵守党性原则、严守党的纪律的要求和规定,系统学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》十二个方面主要内容。通过专题学习,进一步加深了全体同志对新时期加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党的认识,增强通过党性锤炼和党建实践进一步深化主题教育往深里走,往实力走。

党总支书记聂洪超首先汇报了《关于进一步完善民警培训课程》调研文章,调研结合近年来学院民警培训工作实际,指出了民警、外警培训课程存在的实际问题,对解决问题指出了对策和下一步工作方案。闫红院长《关于让民警培训工作中精细化管理落到实处的调研》进行专题汇报,调研对民警培训管理服务保障精细化保障提出了可行的意见和建议。齐晓燕主任《教师队伍科研工作短板单位调查研究》,指出了目前教师在科研工作中存在的问题和不足,真对存在的问题和不足指出了解决问题的方向。段红弘主任《公安院校大学生宪法精神和宪法意识的教学》调研,指出了目前在宪法教学上存在的问题,对今后学院如何完善宪法教学指明了方向。

同时以上同志对照党章党规找差距进行了开诚布公、坦诚交流逐一发言,发言紧扣党章、《准则》和《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,深入查找差距,深刻查找短板,深刻反思根源,做到了见人见事见思想。

在听取发言后,聂洪超强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全体同志一是要发挥好党员监督作用,加强对党员干部的日常监督,不断检查对照出现的问题,解决问题;二是要结合工作岗位实际在理论学习上再深入,把学习党章党规作为必修课、终身课,切实增强党员意识、纪律意识。三是要在自我检视上再深刻,以更高的标准要求自己,毫不放松检视分析,把对照党章党规找差距作为改进今后工作的有力参照,在工作中树立培训管理服务无小事的大局意识,推动我院民警培训工作全面发展。