首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

调研交流

 
  调研交流
当前位置: 首页>>调研交流>>正文
 
向 标 杆 看 齐
——记培训部观摩指挥战术系规范化管理工作
2018-04-14 10:26   审核人:

    2018年4月12日下午,春雨如酥,杨青柳翠。培训部聂洪超书记带领着培训部全体同志前去指挥战术系搞“突然袭击”——观摩学习指挥战术系的规范化管理工作。

    我们一行人悄悄来到指挥战术系的办公室,突然感觉眼前一亮。只见右手边档案柜上,一盆盆绿萝步调一致地站着,好像一排排的哨兵;正中间,一张张桌子锃明发亮,好像一面面的镜子;左手边的墙壁上,一块块制度牌匾整齐划一地挂在那里,好像一幅幅蓝天白云相间的山水画……教学秘书王圆圆看到我们到来,赶紧起身相迎,满脸春风地给我们介绍起来。从档案资料的归整经验到制度牌匾的制作设计,又到绿萝的培育打理,真是“知无不言,言无不尽”,从没把自己关于规范化管理的经验教训掖着藏着;我们的同志更是拍照记录、笔记记录、刨根问底儿地挖掘细节经验,每一个角角落落的细节都不愿意放过……

    随后,指挥战术系姚健书记闻讯赶来,又带领我们参观了指挥战术系的会议室、指挥战术系的教研室,处处均见:绿萝碧翠欲滴,春意盎然;窗明几净、整齐划一;人面桃花,温暖如春;规范化管理细致入微,润物无声。一场向标杆看齐的观摩学习活动在春风细雨中满载而归。

观摩结束后,培训部立即召开会议,部署推进培训部规范化管理工作。会议强调,培训部要以指挥战术系规范化管理标准为蓝本,参考“6S”管理法,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SELSO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY),做好规范化建设工作,注重养成教育的塑造;会议进一步强调,培训部的同志们更要更进一步的思考:指挥战术系工作如此出类拔萃的根本原因是什么?拷问一下自己是否尽职尽责、尽心尽力?拷问一下自己是否还一如既往地保持着应有的工作热情和职业良知?最后会议要求,培训部各科室要严格按照实际分管的工作职责,限期订制制度牌匾,确保制度上墙;要规范整理档案资料,确保档案资料规范、完整、安全,超水平达到本科认证评估标准;要按照效率整洁的原则,规范物品摆放;要向指挥战术系同志们的责任心和精神面貌看齐,勇于自觉担当,从细从严从实干好本职工作!

各科室负责人纷纷表示:这次观摩活动看到的是整齐划一、生机盎然的规范化管理工作成果;听到的是真经实术,倾情相传的规范化管理经验;感受到的是规范化管理背后的拳拳寸心、责任与担当!有此蓝本经验、有此迎评精神,坚信培训部同志们有信心、有能力“依着葫芦画好瓢”,推动迎评工作更进一步!

                                              图文/张守道

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046