首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
调研交流  
  调研交流
当前位置: 首页>>调研交流>>正文
 
公安部国际合作局专家到我院指导外警培训工作
2017-10-18 15:02   审核人:

10月13日下午,外警培训辅导研讨会在培训部召开。院长张宝锋出席并主持会议,副院长关文军、杨振华出席会议,省公安厅政治部有关负责同志参加,学院外警培训九个工作小组成员和培训部全体同志参加了听课和研讨。

为响应“一带一路”战略思想,增强国际间的警务合作与交流,促进河南警察学院外警培训工作发展及学院发展, 2017年我院积极申请承办外警培训项目。今年5月,公安部国际合作局批准了在我院举办约旦培训班。省厅和学院党委高度重视。为了更好地做好外警培训工作,特邀请公安部国际合作局专家钟岳到我院进行指导。

张宝锋首先代表院领导,对钟岳专家能在百忙之中抽身,就外警培训给大家上课表示热烈欢迎。并为大家介绍:钟岳专家在公安部长期负责外警培训工作,有丰富的外警工作经验,多次赴各外警承办单位讲授外警培训规范、执法人脉建设等方面的课程,深受各单位的好评。

研讨会上,钟岳从宏观和微观两方面介绍了全国外警培训的基本情况,并从国家安全战略、资源整合、培训的体系化、标准化建设等七个方面,介绍了做好外警培训的思考,特别围绕组织架构、学员管理、教学运行等八个重点工作,进行细致入微的指导。会后,钟岳和学院外警培训工作小组成员还进行了互动交流,对大家提出的问题一一进行了解答,并承诺全力支持学院外警培训工作,尽力协调解决小组成员提出的问题,帮助推进学院外警培训工作的顺利进行。

研讨会结束后,张宝锋代表院党委对钟岳专家的指导表示感谢。他指出,钟岳专家的指导使大家对全国的外警培训整体概况等有了初步的了解,对外警培训在国家战略上、国际文化交流上的重大意义有了更进一步的认识,为学院的功能拓展提供了非常好的思路。对学院即将承办的约旦培训班,提供了具体、精准化的指导和帮助。他希望外警培训各工作小组能同心协力、相互配合、积极主动将外警培训工作做实、做细,保证每个环节的顺畅和完美衔接,确保外警培训工作的顺利进行,实现外警培训工作长期稳定可持续发展。

(供稿 培训部 文/张卫华(女) 图/芮义森)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046