首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
调研交流  
  调研交流
当前位置: 首页>>调研交流>>正文
 
我院召开民警培训教学工作研讨会
2017-06-26 00:00   审核人:

为了深入贯彻落实全省公安局处长会议、全省公安队伍建设工作会议精神,6月21日下午,由培训部组织的民警培训教学工作研讨会在学院第二会议室召开。副院长吴广庭、关文军出席会议并作重要讲话,宣传部、教务处、各教学系部以及大专部、实战技能训练部的负责同志参加了会议。

研讨会上,吴广庭指出,民警培训工作是服务于全省公安中心工作和队伍建设的一项十分重要的工作,各部门要提高政治站位,从学院和全局的高度,同心协力、协作配合,共同做好民警培训教学工作,充分认识民警培训教学工作的重要性,在工作安排部署上高度重视民警培训教学工作;他强调,做好民警培训教学工作的核心是提高教学质量。围绕这一核心,各系部要尽快培养确认两名左右专业骨干教师专门研究民警培训教学工作,随时承担民警培训教学任务。培训部作为民警培训主管部门,要充分发挥主导作用,及时总结归纳研讨会成果,注重消化吸收,并转化运用到实际工作中去。

关文军指出了目前民警培训教学工作存在的问题,并就如何改进和推动培训教学工作提出了建议。她要求各教学系部要强化服务民警培训教学工作的意识,进一步增强责任感和使命感,精心打造民警培训教学团队,专门研究民警培训教学工作。她希望承担民警培训教学任务的教师要不断更新、丰富教学形式和教学内容,以取得良好的教学效果。她强调要加强重视并及时做好民警培训教学质量的跟踪反馈工作,确保民警培训教学的针对性、时效性。

会上,培训部景书伟书记主持研讨会,并就学院各部门在民警培训教学工作中的职责定位和任务分解情况,提出初步意见。张卫华副主任传达了《许甘露书记在全省公安局处长会议上的讲话》(部分章节)等相关文件精神。围绕解决制约民警培训教学工作运行及发展的突出问题,建立更加流畅的民警培训教学工作运行机制,教务处和各系部负责同志就民警培训教学工作师资队伍建设、专项调研、课程研发、建立激励机制、创新培训模式等议题研究讨论,阐述了自己的观点和看法,提出了宝贵的意见和建议。

研讨会的顺利召开,各部门统一了思想,提高了认识,解决了问题,建立了机制。会议进一步明确了我院民警培训工作的目标和方向,将对我院民警培训教学工作的建设与发展起到积极的推动作用。

点击查看原图

培训部 文/宋旷达 图/芮义森

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046