首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

学员风采

 
  学员风采
当前位置: 首页>>学员风采>>正文
 
嘱托铭心田 尽锐再征战
——全省公安机关领导干部首次政治轮训心得
2019-10-21 09:31   审核人:


距习近平总书记河南考察调研首站新县“三个从哪来”(红色政权是从哪来的?新中国是从哪来的?我们的幸福生活是从哪来的?)的政治提问不到一个月,10月13日至16日,我又荣幸参加了全省公安机关领导干部首次政治轮训第一期,当我还沉浸在领袖的政治提问深度思考中,轮训班开学典礼上舒庆副省长的辅导报告给了我们详实地解读,可谓收获无尽。

首先,政治站位在轮训中得到升华。省厅将这次轮训定位政治轮训,充分体现了河南公安与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治定力和鲜明态度,是政治建党的具体行动,是河南公安高举旗帜,笃定方向的政治宣誓。舒庆省长长达40页的辅导报告,认真系统地梳理和领学了习近平总书记对河南经济社会发展多达19次指示批示精神和对全国公安工作的系列指示批示,舒庆副省长通过领学,系统阐述了习总书记对河南人民和全国公安民警的厚爱和关怀,对河南经济社会发展和人民公安事业的高度重视和无限期望,特别是习总书记9月16日至18日对河南考察调研期间系列重要讲话的解读,使我们从心灵深处产生了强烈的共鸣。习总书记代表全党和全国人民的期望就是人民公安为人民的笃钧之鼎、航程之塔,必将激励全省公安机关牢记嘱托,尽锐出征,为出色完成公安机关三大使命而不懈奋斗。

第二,新时代政治理论积淀更具系统。本次政治轮训,除舒庆副省长给我们作辅导报告;还聘请了多名政治理论专家和学者授课,这些专家学者从国家政治安全高度和忧患意识的高度和深度出发,系统阐释了“生于忧患,死于安乐”的国家安全理念,作为维护一方平安的主体责任和践行者,深感肩上的担子更重更光荣,只有更审慎、更科学、更系统地运用辩证思维、法治思维、历史思维的方式,才能成为时代的优秀答卷人。

第三,牢记新时代政治责任助推履职效能晋位升阶。通过这次政治轮训,我们对习近平总书记新时代国家安全思想理论,有了较为系统和深入学习,中华民族的伟大复兴,不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,必须坚持在中国共产党的正确领导下,经过伟大斗争和不懈奋斗建设党的建设伟大工程才能实现。公安机关肩负“国家安危,公安”的历史使命和责任;经过这次政治轮训,更进一步强化领全省公干机关的政治担当和忧国虑民意识。我坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过河南“五个公安建设”的具体实践,解读实践和科学实践,我们驾驭社会治安的履职效能一定能晋位升阶,为中原更加出彩、为中华民族伟大复兴中国梦的实现,一定书写出河南公安更加绚丽的新时代篇章。

 

(新县公安局党委书记、局长张毅)

2019年9月16日


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046