首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

学员风采

 
  学员风采
当前位置: 首页>>学员风采>>正文
 
红旗猎猎 歌声嘹亮
—培训部组织军转干部集中培训班学员环龙子湖徒步拉练
2018-04-19 09:36   审核人:


    

4月18日,为丰富军转干部集中培训班课余文体活动,提高学员体能素质,增强队伍凝聚力,锤炼吃苦耐劳的优良作风培训部结合军队转业干部的特点,以“唱响红色歌曲、传承红色基因”和“践行新要求、守护新时代”为主题开展优良作风和使命教育,组织40名军转学员开展了环龙子湖拉练活动。

下午15时整,培训部书记聂洪超的下达出发口令,全体学员在培训部郑璐主任带领下,迈着铿锵有力的步伐从学院培训楼前出发,进行环龙子湖拉练。晴空万里,微风习习,龙子湖水碧波荡漾,湖边处处绿意盎然,绿树成荫,一片生机勃勃的景象,猎猎红旗迎风飘扬,点缀其间,相互映衬成一道亮丽的风景。培训部副主任闫红、教导员马茵及管理队长率先垂范,全程参加,相互鼓励,并肩同行,为全体拉练学员树立了榜样,鼓舞了士气“唱响红色歌曲、传承红色基因”,学员用嘹亮的歌声唱响了《强军战歌》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《打靶归来》、《中国人民警察警歌》等歌曲,嘹亮的歌声回荡在龙子湖的上空。

16时30分,历时1个小时20分钟的8公里行程拉练圆满结束。郑璐主任进行总结讲评时指出,环湖拉练把练思想、练作风、练体能、练意志贯穿整个拉练全程不但增强了体能,锻炼了意志,缓解了学习压力,放松了紧张的心情,培养了积极健康向上的生活情趣,也培养了团队意识。穿插的配合活动更是很好的优良作风和使命教育,希望同志们继续发扬优良作风、传承红色基因,践行总要求、做合格人民警察。全体学员也纷纷表示:要一如既往的发扬优良作风,珍惜培训机会,认真学习,提高业务能力,尽快从一名军人到人民警察的转变,胜任岗位要求,做一名合格的人民警察。

 



                                    

                                    供稿/培训部 图/芮义森 文/芮义森 刘 坦(学员)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046