首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
学员风采  
  学员风采
当前位置: 首页>>学员风采>>正文
 
守好底线把好关口 做廉洁自律的人民警察
2017-12-13 09:54   审核人:

            守好底线把好关口 做廉洁自律的人民警察

                                   ――196期新录用民警培训班参观河南廉政文化教育馆

        1211日下午,河南省公安机关196期新录用民警培训班全体学员在警院培训部邵锦丽副主任的带领下,来到河南廉政文化教育馆参观学习。河南省廉政教育文化馆是我省广大干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。该馆突出廉政主题定位、思想文化特色、教育引导功能,充分挖掘中华文明历史和党的反腐倡廉建设历史资源,积极传播先进文化特别是廉政文化,大力唱响党风廉政建设和反腐败斗争主旋律,力求引导全社会特别是党员干部树立廉洁自律意识。

         展馆由“鉴史问廉”、“光辉历程”、“警钟长鸣”三个主题展厅和序厅、电教室等组成。每个展厅都紧扣廉政主题、突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式,教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。


    包拯、海瑞、于成龙、张伯行等11位中国古代先贤群雕,《清廉赋》仿竹简样式的木刻,《诗经》中的《甘棠》,包拯的《书端州郡壁斋》和戒廉家训,张伯行的《却赠檄文》……展馆内一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个典型的案例,让大家深受教育、深感震撼。每到一处,培训部领导和学员们都仔细聆听工作人员的讲解,认真观看廉政文化展示,系统了解建党以来的光辉历程以及反腐倡廉建设取得的重大成果。

   “我志愿加入中国共产党……。”在入党誓词展示墙前,面对鲜红的党旗,邵锦丽主任和刘军生老师带领全体学员肃立,郑重地举起右手,紧握拳头,重温了入党誓词。

   “参观展览,重在感悟历史;回顾历史,重在以史为鉴”。参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,不仅丰富了廉政文化知识,而且受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。在今后工作中要进一步加强党性锤炼,提高拒腐防变能力,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,牢记十六字总要求,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,为建设平安中原做出自己的贡献。


                                                            (文\芮义森  图\芮义森)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046