首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

学员风采

 
  学员风采
当前位置: 首页>>学员风采>>正文
 
逐梦青春 扬帆起航(郑州市公安局 赵梅杰演讲稿)
2017-12-12 09:19   审核人:


郑州市公安局 赵梅杰

 

     金秋逢盛会,神州万象新。20171114日,乘着十九大的风帆,沐浴在十九大会议精神的洗礼中,我与我的同事们满怀对人民警察职业的向往相聚在“中原警官的摇篮”——河南警察学院,踏上我们梦想启航的征途……深秋的校园寒风凛冽,我们的心却火热滚烫,因为从这一天起,我们的梦想将从这里放飞,我们的职业将从这里起航。雏鹰只有折断翅膀才能学会飞翔,蚕蛹只有突破自我才能破茧成蝶,而我们只有经过入警培训,才能铸就忠诚警魂,亮出威武之剑!

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。毛主席为女兵题的这首诗,正是我们的真实写照。虽然我们七十多人来自不同的地区,但是共同的选择把我们聚集在了一起,那就是为人民服务!我们选择了将自己的职业和国家的发展命运紧紧相连,和人民的幸福安康紧紧相系,和闪耀的国徽融为一体,因而无比荣光!同时我们也选择了少一点清闲,多一份坚守;少一点名利,多一份忠诚;少一点索取,多一份奉献。只有树立起坚定的职业信念,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字方针,才能不忘初心,继续前行。

    高山起微尘,千里始足下,要完成一个从普通青年到人民警察的转变,我们任重而到远。这次培训机会犹如一场及时雨,丰满了我们的羽毛,插上我们梦想的翅膀。通过这些天的队列训练让我们知道了令行禁止;早操跑步让我们知道坚持就是胜利,整齐划一的脚步声增强了我们的集体荣誉感,慷慨激昂的口号声让我们感受到集体的力量。一点一滴,积水成渊,从无形到有形,从形似到神似,我们在努力,我们在进步。

紧张的培训还在进行,在接下来的日子中我们要以饱满的热情,昂扬的斗志,高尚的情操,认真的态度去面对,勤思为警之道,苦练护民本领,让我们的警徽闪耀最耀眼的光芒!

风潮汹涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。斗志昂扬,满怀希望,我们在路上。扬帆起航,永不言败,我们在路上。不辱使命,服务人民,我们在路上!

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046