关于举办全省公安机关领导干部政治轮训班的通知
2019-09-26 09:10   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,进一步强化全省公安机关领导干部学习培训,省公安厅党委决定举办全省公安机关领导干部政治轮训班。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设、强化理论武装,抓住关键少数、抓好师范引领,组织全省公安机关领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,大力提升全省公安机关领导干部政治素养、理论水平和解决实际问题的能力,以领导干部学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警树立榜样、做出表率,不断推动会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命上来,为全力做好新时代公安工作、奋力开创河南公安事业新局面奠定坚实的思想政治基础。

二、时间地点

培训时间:2019年10月8日至25日
    培训地点:河南警察学院

三、培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述。

全国、全省公安工作会议精神,中央、省委关于加强新时代公安工作的意见;公安改革、扫黑除恶、治安防控、反恐维稳、网络安全、执法规范化建设等公安中心工作;全面依法治国基本方略、意识形态领域斗争形势任务、党风廉政建设及反腐败斗争等内容。