首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

通知公告

 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于举办2017年军转干部公安专业集中培训班的通知
2018-03-21 09:55   审核人:

     根据省军队转业干部安置工作小组《关于选调2017年度计划分配军转干部进高校专项培训的通知》(关于选调2017年度计划分配军转干部进高校专项培训的通知)(豫军转【2018】3号)要求,经研究,省公安厅政治部决定在河南警察学院举办2017年军转干部公安专业集中培训班。现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    2017年安置到郑州、洛阳市公安局的军转干部。其中,郑州市公安局选调30名,洛阳市公安局选调10名。

    二、培训安排

    集中培训学制1年。通过为期1年的集中培训、时间训练,培养军转干部的公安专业理论素养,锤炼公安工作岗位实战能力,实现从军队人才向人民警察的转型。根据公安工作实战化的特点,集中培训分五个阶段进行。

    1、基础知识集训:2018年3月27日至6月24日在河南警察学院进行。重点加强人民警察职业素养、公安工作形势任务、公安基础知识基础业务、公安法律法规和基本警务技能培训。

    2、基础业务实训:2018年6月25日至9月6日分别在郑州、洛阳市公安局进行。采取相对集中、随岗锻炼的方式,重点加强反恐维稳、治安管理、刑事侦查、交管巡防等公安基础业务的实践训练。

    3、实战能力集训:2018年9月7日至12月10日在河南警察学院进行。根据军转干部拟分配的岗位,针对性加强治安管理、侦查专业知识、专业技能集中培训。

    4、岗位专业实训:2018年12月11至2019年1月10日分别在郑州、洛阳市公安局各自工作岗位进行。采取师傅带徒弟的方式,为每名参训军转干部明确一名师傅,边工作边学习边实践,提高军转干部胜任公安本职岗位工作的能力。

    5、结业评估:2019年1月11日至2019年1月17日在河南警察学院进行。总结评估集中培训成效,进行论文答辩,评选优秀学员,评定奖学金;加强新形势、新任务、新知识培训,开展针对性强化训练,确保圆满完成集中培训任务。

    三、学员报道

    定于2018年3月28日在河南警察学院举行2017年军转干部公安专业集中培训班开班式。参训学员2018年3月27日11时前到河南警察学院培训部集中报到。


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046