警察培训学院组织学习贯彻习近平总书记重要回信精神
2020-05-26 15:05   审核人:

5月22日下午,按照中共河南省委组织部、学院党委工作部署和部门理论学习计划,警察培训学院举行全体同志学习会议,深入学习习近平总书记给圆方集团回信,学习贯彻习近平总书记重要回信精神,广泛开展“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”活动,培训学院党支部书记聂洪超主持学习。

聂洪超书记首先领学了委组织部关于深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,广泛开展“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”活动的通知内容,随后全体同志就通知精神和回信内容展开深入热烈讨论,并依次发言。

聂洪超书记在发言中指出,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,情真意切、语重心长、内涵丰富、催人奋进。高度赞扬了这次疫情防控阻击战中坚守在各自岗位上,埋头苦干、默默奉献的劳动者,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对劳动人民的亲切关怀,也是对奋战在教育战线立德树人的广大教职工的深切勉励。中共河南省委组织部、学院号召学习贯彻习近平总书记重要回信精神,广泛开展“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”活动,正当其时。

聂洪超书记给全体同志提出要求。一是要牢固树立平凡岗位能造就不平凡业绩的思想,从工作小事做起,从身边事做起,大力弘扬劳动精神,以高度的责任感使命感做好本职工作,在平凡岗位上续写不平凡的故事;二是党员同志要积极发挥先锋模范作用,要走在前,做在前,从工作岗位实际出发,在疫情防控常态化时期全力以赴做好复训工作,抓实抓细各项业务工作,保障好服务好民警培训工作正常开展;三是要在思想上行动上要与中共省委组织部、学院党委保持高度一致,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固强化“四种身份”意识;四是党支部要积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,班子成员要更加起到率先垂范模范带头作用,不忘初心,牢记使命,团结带领全体同志用实际行动践行初心使命。

通过学习,全体同志纷纷表示,习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信,是向全社会发出了劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的时代强音。作为教育工作者,要牢记总书记嘱托,坚定信心,保持干劲,把回信精神融入工作、学习实际,主动作为、勇于担当,紧盯本职工作任务目标,务实干事、积极创新,按照学院党委部署脚踏实地的努力奋斗,在平凡岗位上以饱满的工作热情,为圆满完成学院疫情防控和“三大任务”贡献力量。

培训学院院长闫红传达了学院近期党委、院长办公会会议纪要等文件精神。

图文/ 警察培训学院 芮义森