首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
全省公安机关第219期入警训练班结业式在我院举行
2019-11-25 09:30   审核人:

经过为期45天的集中培训,全省公安机关第219期入警训练班圆满完成学习训练任务,于11月24日上午顺利结业。省公安厅政治部副主任李世锋,教育训练处副处长曹晓林,警察培训学院书记聂洪超、院长闫红,省公安厅机关和直属单位以及我院面向社会和公安院校录用的140名新警参加了结业仪式。仪式由省公安厅政治部教育训练处陈子敬处长主持。

李世锋副主任代表省厅政治部对圆满完成入警培训任务、即将走上工作岗位的学员表示衷心祝贺,向参训学员代表颁发了培训结业证书,并结合当前我省公安工作形势任务,就如何贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,努力胜任岗位职责、尽快成长为一名合格人民警察,向全体学员提出明确而具体的要求,对本期培训班的教学组织、管理服务和保障等各项工作给予了高度评价和充分肯定。

聂洪超书记代表培训学院对本期训练班工作做了全面总结,指出,省厅政治部和学院党委高度重视训练班各项工作,警察培训学院按照《训练大纲》制定了周密的训练工作方案,学院马克思主义学院、基础部、侦查系、治安系、刑技系、法律系、指挥战术系、王百姓工作室等部门选派优秀教师与公安一线实战单位的业务骨干共同为训练班学员授课;带班管理干部以高度负责的强烈责任心与参训学员同学习、同训练,严格管理、热情服务;全体学员密切配合、通力协作,为培训圆满成功奠定了坚实基础。

本期训练班训练目标明确,课程安排合理。共计完成7个训练单元280个学时的学习训练任务,参与授课老师110余人次,组织学员观看各类思政宣教片、执法规范化教学片、廉政教育片等30余场次;强化学员队列操行、体能和警务技能战术训练,注重人民警察职业精神和纪律作风的养成教育,突出公安业务和法律法规知识的学习。期间组织参训学员参加学院大型活动3次,组织知识竞赛、球赛、晚会等各类文体活动10余次,增进了学员之间的相互了解,增强了集体凝聚力和向心力,使新录用人员在政治素养、职业精神、纪律作风、业务能力等综合素质方面有了明显提高

培训期间,我院2019年新录用的19名同志,充分发扬“特别能吃苦、特别守纪律”的优良作风,认真学习、刻苦训练、作风严谨、纪律严明,带头参加培训班各项活动,以良好的形象和优异的成绩圆满完成了各项训练学习任务,受到参训学员的一致称赞。



(供稿 警察培训学院 图文/芮义森

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046