培训简报第(6)期
2019-11-04 10:59   审核人:

培 训 简 报

2019年第 6 期

总第 6 期)

警察培训学院主办  2019年11月4日

莱索托刑侦技术培训班

在我院成功举办

由公安部主办、省公安厅协办、我院承办的2019年莱索托刑侦技术培训班于10月16日至10月30日在我院成功举办。学院领导高度重视此次培训班各项工作,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平就培训班各项工作进行专门批示。王伟平、尚俊志、吴广庭等院领导出席培训班相关活动
 本期培训主题鲜明、重点突出、充满特色、成果丰硕。
培训立足莱方警察实际需求,突出实战,精心设置教学课程。主要涉及中国国情介绍、“一带一路”建设、中国刑侦技术、刑事侦查方法、中国传统文化讲座等课程。实地考察了郑州市公安局、焦作市公安局、信阳市公安局等实战单位的办案中心、指挥中心、派出所、出入境等具体业务部门学院刑事科学技术系、指挥战术系、王百姓工作室、杨玉章工作室等部门,选派专家开展教学,保证了培训质量和效果,进一步增强了莱方学员的刑侦业务能力和警务实战技能,加深了中莱双方了解和文化交流。

在培训期间,王伟平向莱方全体学员转达了省公安厅党委和学院党委的亲切问候,多次向培训学院负责人询问学员在我院的学习生活情况,于10月30日出席结业典礼并致辞,为学员一一颁发结业证书,和全体学员合影留念。学院党委副书记尚俊志出席开班典礼并致辞,代表学院向莱方赠送礼物。副院长吴广庭主持培训班开班和结业典礼。

本次培训依托校局合作高效性和关键性作用,取得了良好成效。各地市公安局高度重视并积极配合外警培训交流工作,郑州市公安局、焦作市公安局、信阳市公安局等单位给予了大力协助,安排了最好的考察交流单位和参观路线。通过交流座谈、实地参观、专题讲座、实战观摩等多种形式,多角度展现我省公安在执法办案、基层基础建设、智慧化公安指挥等方面的成就和理念,展示了中国形象及河南公安形象,起到了讲好中国警察故事的良好效果,保证了培训任务的高质量、高标准。

报:学院领导

送:学院相关处室、系部