首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
孟加拉维和警察研修班学员赴西安参观
2019-09-24 09:04   审核人:

9月20日至21日,按照研修日程安排,为深入了解中国历史文化,孟加拉维和警察研修班全体学员在班主任张卫华团队的带领下赴古都西安参观考察。期间先后组织的参观了西安历史博物馆、大雁塔、兵马俑博物馆、城墙的历史文化古迹。

西安作为中国古都,历史文化名城,历史上先后有周、秦、汉、唐等十三个王朝在此建都,是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,地上地下文物非常丰富,具有厚重的历史文化深厚的文化积淀,形成陕西独特的历史文化风貌。

在汇集着三秦大地文物之精华,展示陕西历史文化和中国古代文明瑰丽殿堂的陕西历史博物馆,全体学员在数不胜数的国宝展览柜前,目不暇接,精美绝伦的商周青铜器,千姿百态的历代陶俑,独步全国的汉唐金银器,精品荟萃,琳琅满目,令人叹为观止。在兵马俑博物馆,学员在认真参观聆听讲解的同时,面对造型丰富,披坚执锐,军容严整,气势磅礴的兵马俑,不时驻足凝视,拍照留念。在古城墙全体学员纷纷登上恢弘的城墙,驻足参观,极目远眺,纷纷对中国古代城市建筑竖起了大拇指。

通过系列参观,全体学员对中国源远流长博大精深的历史文化有了进一步了解,产生了浓厚的兴趣,作为“丝绸之路”的起点,尤其对“一带一路”建设、“丝绸之路”有了更加直观的认识。纷纷表示本次课程安排合理,让他们在体验现代化城市建设的同时,了解了中国的历史文化,开拓了眼界

 图文/芮义森

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046