首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
公安部国合局于澄涛巡视员出席我院承办的孟加拉维和警察研修班开班仪式
2019-09-22 08:52   审核人:

9月20日上午,孟加拉维和警察研修班开班仪式在我院学术报告厅举行。公安部国际合作局巡视员于澄涛应邀出席并致辞,学院党委副书记、院长张宝锋出席开班仪式,来自孟加拉国安全执法部门15名研修学员参加。仪式由学院党委委员、副院长吴广庭主持。

于澄涛巡视员在致辞中指出,中国和孟加拉国是传统友好邻邦,和平是人类共同愿望和崇高目标,中国和孟加拉国高度重视并大力支持联合国维和行动,经过长期参加维和行动,中孟两国在维和警察领域都积累了丰富的经验。此次研修班为大家分享经验、交流互动提供了平台,希望孟方学员充分利用在郑州这两周的时间,交流探讨维和工作以及警务工作的好经验、好做法,互学互鉴,共同提高。

张宝锋院长代表学院对孟方学员表示热烈欢迎,他回顾了中孟两国的友好关系,指出孟加拉是中国“一带一路”建设中的好邻居、好伙伴,孟加拉警方为中国企业在海外利益保护等方面做出了巨大贡献。希望通过此次研修,双方警界同行能在维和警务领域增进了解和交流,在执法理念、警务制度等方面深入交流,为提升双方警务执法合作和维护地区安全共同做出努力,祝愿两国警务部门间的合作不断深入,不断取得新的丰硕成果。

孟加拉国家警察学校指挥官阿米纳尔·伊斯拉姆代表全体学员向中华人民共和国公安部和河南警察学院致以诚挚谢意。他指出中孟两国关系日趋紧密,感谢中方给予孟方的诸多支持,孟加拉警方为此次研修进行了充分准备,希望能继续加深相关警务问题的探讨和交流,加强双方执法领域的合作。

仪式最后,于澄涛巡视员代表公安部国合局廖进荣局长向研修班带队团长阿米纳尔·伊斯拉姆赠送英语版《习近平谈治国理政》书籍,张宝锋院长与孟加拉维和警察研修班负责人互赠纪念品,双方人员合影留念。

仪式结束后,于澄涛和孟加拉学员在培训部负责人的陪同下参观了学院校园环境和培训学习、生活场地,并对学院优美整洁的环境、良好的学习训练条件和本期培训班的各项准备工作给予了高度评价。




 

供稿/培训部 图/芮义森 文/丁晨 芮义森

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046