王伟平出席全省公安机关办理经济犯罪案件若干规定培训班开班仪式
2018-06-13 11:49   审核人:

6月12日上午,按照2018年全省公安机关培训工作计划,全省公安机关办理经济犯罪案件若干规定培训班在我院开班,厅党委委员、学院党委书记王伟平出席开班仪式并致辞,厅经侦总队总队长李红江做动员讲话,培训部相关负责人参加开班仪式。

开班仪式上,王伟平书记代表省厅及学院党委对参训学员表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况和本科评估工作。指出,省厅党委高度重视此次培训,邀请公安部经侦局、中国刑事警察学院、江西警察学院等地专家、教授授课,目的为深入学习贯彻《最高人民检察院公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》,进一步促进经济犯罪侦查法治化进程,提高全省公安机关服务和保障经济社会发展大局的能力。针对培训提出相关要求,一要严格遵守中央八项规定及中组部、省厅、学院各项培训纪律,严格执行警务化管理制度,严格落实一日生活制度,严肃警容风纪,加强自我管理;二要珍惜培训机会,认真学习业务知识,带着问题听,带着思考学,学以致用,推动我省经济犯罪案件侦查工作不断进步和提升。随后,厅经侦总队总队长李红江代表总队和全体学员对学院热情周到的保障服务表示感谢,针对培训做了动员讲话。

本期培训班将于6月11日至15日举办,来自各省辖市公安局经侦支队分管法制副支队长、执法监督(法制)部门负责人、业务骨干、负责经侦案件的民警等,共计180人参加。

供稿/培训部 图文/芮义森