首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
培训部看望慰问在郑州、洛阳市局实习的军转干部培训班学员
2018-08-01 11:42   审核人:

按照2017年军转干部公安专业集中培训班培训计划,暑假期间,在河南警察学院参加培训的40名军转干部学员赴郑州市公安局、洛阳市公安局实习。为详细了解实习情况,确保实习效果,7月23日、30日,培训部书记聂洪超带领副主任张卫华、闫红、王磊,培训科科长江涛,培训班班主任芮义森,到郑州市公安局交警五大队、六大队、刑警支队,洛阳市公安局洛龙分局检查实习情况,看望慰问坚守在一线的同志。

在各实习单位,聂洪超一行首先实地察看了学员工作、生活环境,并进行座谈,详细询问了解实习生活、工作等情况,听取实习单位领导、带队民警对学员工作表现、管理情况介绍、意见和建议,学员畅谈了个人实习情况汇报和感想。各实习单位充分肯定了40名军转干部过硬的政治素质、业务能力、纪律作风,并对学员的日常表现给予了高度评价,尤其在郑州市局开展扫黑除恶行动、交通整治期间,全体同志克服工作任务繁重、天气炎热、离家远等不利因素,以抖擞的精神面貌投入到工作中,涌现出多起感人事迹,受到实习单位领导、同事的一致赞扬。

    期间、聂洪超书记转达了省军转办、厅政治部组教处、学院领导对大家亲切慰问,对实习单位周到的安排表示感谢。充分肯定了大家近一个月来的实习效果,希望全体同志通过实习,能够学有所悟、学有所获。要求大家:一是要珍惜宝贵的实习机会,多看、多学、多练,多向老民警学习请示,努力将课本知识与实践有效结合,学以致用,充分运用自己的专业知识去解决实践中的问题,做好实习总结,带着问题投入到下学期的学习中来,从而为今后从事公安工作奠定良好的基础;二是要在基层工作中磨练自己的意志,培养团队精神,不断提升自己,进一步提高公安业务能力和综合素质;三是要注意实习期间的个人人身、交通安全,天气炎热,注意饮食卫生、防暑降温,劳逸结合,充分做好各方面安全防护工作;四是要统筹安排工作和生活,在照顾好小家的同时,利用两个月的实习机会积极为平安和谐郑州、洛阳建设贡献一份力量。

    最后 ,全体学员一致表示,通过实习对公安工作有了进一步的认识,既锻炼了动手能力,也发现了不足。在接下来的一个月实习工作中,珍惜难得机会,一如既往服从命令、听从指挥,在带队民警的关心和指导下,坚守好岗位,认真履行好工作职责,发扬优良工作作风,努力完成好各项实习任务,不辜负省军转办、省公安厅及学院的关爱与期望。

图文/芮义森

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046