首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我院再次承办“一带一路”沿线国家外警培训约旦维和警官培训班
2018-06-30 10:19   审核人:

“我们非常高兴能参观河南警察学院的枪支展览馆。这里的各类枪械都是在我们那里见不到的。”6月28日上午,约旦公共安全保卫理事会指挥官、维和警官培训班团长哈马德·阿拉阿什德少校在参观了我院射击馆后,激动地说。

和哈马德·阿拉阿什德少校同行的,来自约旦警察总署的15位警界精英于27日下午抵达郑州,他们将在这里参加由公安部主办、河南省公安厅协办、河南警察学院承办的维和警官培训班,进行为期两周的培训交流。

一到学校,他们便迫不及待地参观了校园、部分实验实训场馆,观看了毕业生体能测试。他们对我院校园环境、硬件设施、体育运动设施、拓展训练场由衷赞叹。在射击馆,约旦警界同行饶有兴趣地观摩了各个场馆,并体验了360度全地形全天候环屏实弹射击。

当前,随着中国“一带一路”倡议的持续推进,中国与约旦在经济、社会、文化及执法领域的交流合作愈发紧密。中约建交40多年来,两国执法合作关系快速发展,特别是两国高层互动频繁,彼此更加理解和信任。今年1月份,约旦警方首次来我院进行国际警务执法合作与交流,不仅学习了中国常见爆炸装置识别与拆除等有关警务理论、警务实战技能的专题课程,参加了中约警务合作论坛,还对中国历史文化、警察体制和警务模式有了进一步的了解和认同,双方结下了深厚的友谊,达成了诸多警务理念共识。

28日下午,约旦维和警官培训班开班典礼在我院隆重举行。河南省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,省公安厅政治部组教处长李世锋,约旦维和警官培训班团长哈马德·阿拉阿什德少校等出席开班典礼。开班典礼由副院长吴广庭主持。培训班全体工作人员、有关部门负责同志及100余名警院学员参加典礼。

王伟平在致辞中对约旦警界同仁表示热烈的欢迎。他介绍,学院是河南省唯一的公安本科院校,是公安部警务实战训练河南基地。学院办学实力雄厚,办学视野广阔,与世界警察院校交流日益增多,许多国家的政府官员和警察部门同行都到我院进行访问和学术交流。他表示,在公安部国合局和省公安厅的大力支持下,学院将全力承办好此次外警培训任务,组建精干的管理服务团队,精心设计课程,优化服务保障,确保培训目标落实到位。他希望,中约双方在培训交流的过程中,共同树立协作、可持续的安全观,分享警务实战、队伍建设等经验和做法,有效应对人类面临的困难和挑战,努力为世界人民创造持久安全的环境。

哈马德·阿拉阿什德少校表示,此次维和警官培训班一定能成为两国警方进一步深化交流、加强合作的桥梁和纽带,约旦警方将在这里学习到中方的警务执法经验和做法,并将学到的知识和经验传授给约旦警察总署的警察和士兵。  

 

 

 

       

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046