首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我院成功举办2018年第二期警务实战论坛
2018-04-24 10:21   审核人:

在全院迎评冲刺关键阶段,4月23日下午,在培训部和指挥战术系共同组织下,指战系教师团队与第334期一级警司晋升三级警督警衔培训班全体学员,成功举办了我院今年第二期警务实战论坛。警务实战论坛是我院警务论坛的组成部分,也是校局合作、服务教学的一种模式和机制,为联通实战与教学、实践与科研提供了平台。

论坛由培训部聂洪超书记主持,指战系徐昊伟副主任带领指挥战术系教学团队参加了论坛。第334期司晋督培训班是以警令、指挥类民警为主体的一期培训班。因此,培训部在设计这次警务论坛主题时,突出问题导向,以贴近实战为原则,多次征求学员意见和建议。最终设定接警员招录与管理工作中的做法与问题、应急预案如何演练、指挥中心在突发案、事件处置指挥中的地位和作用、指挥中心‘扁平化’建设的机制等核心问题作为本期论坛的主题。

在近三个小时的时间里,首先,由来自郑州、商丘、安阳、驻马店和平顶山市公安局的学员代表依次做了精彩发言,培训班学员和指战系老师围绕论坛主题展开热烈的讨论和交流,随后,针对学员关心的110警令指挥调度、应急处置、预案演练等问题,指战系指挥教研室主任许珂老师给予了耐心、细致、专业的讲解,并表示组织专业教师对学员提出的问题进行更深一步的研究。

 最后,培训部聂洪超书记针对学员提出的一线指挥装备、指挥程序、法律依据、基层送教等实际问题进行了详细解答。大家纷纷表示,通过本次论坛讨论,培训学员得到了高站位的理论指导,指战系的老师们也获取了第一手的实战资料,为进一步开展教学研究提供了鲜活的素材,双方均感到受益匪浅,切实达到了警务实战论坛的目的。

 

 

 

 

 

                               供稿 /培训部 图/芮义森 文/张守道

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046