首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
工作动态  
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
河南警察学院举办“一带一路”沿线国家约旦公安总局警务培训班
2018-01-19 10:05   审核人:

出席开班典礼嘉宾

现场奏响中约双方国歌

公安部国合局副巡视员于澄涛致辞

约旦代表北安曼警局副局长加齐·马贾利先生

省公安厅党委委员、常务副厅长吕宏跃出席开班典礼

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平致辞

院长张宝锋主持开班典礼

省公安厅党委委员、常务副厅长吕宏跃与约旦方互赠礼物

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平向约旦方代表赠送礼物

合影留念

典礼现场

1月17日,由公安部主办、河南省公安厅协办、河南警察学院承办的约旦公安总局培训班在河南警察学院开班,这标志着河南警方承接“一带一路”沿线国家外警培训任务由此拉开帷幕。来自约旦公安总局的16位警界精英将在河南警察学院参加为期两周的培训交流。

约旦位于亚洲西部,是地处亚欧非三大洲交界处的阿拉伯国家,在中东地区具有独特影响和重要地位,被誉为“中东和平绿洲”。沿着古老的丝绸之路,中约两国的经贸往来可追溯到2000年前。随着中国“一带一路”战略持续推进,中国与约旦在政治、经济、文化等领域展开广泛的交流与合作。

17日下午,约旦公安总局培训班开班仪式在河南警察学院隆重举行。公安部国合局副巡视员于澄涛、河南省公安厅常务副厅长吕宏跃,河南省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,副院长吴广庭,约旦北安曼警察局副局长加齐·马贾利等出席开班仪式。培训班全体工作人员、有关部门负责同志及200余名警院学员参加开班仪式。开班仪式由院长张宝锋主持。

于澄涛代表公安部对培训班顺利举办表示衷心祝贺,对约旦警界同行表示热烈欢迎。他指出,中约建交40余年,政治互信不断增强,高层交往频繁,两国关系及执法合作关系快速发展。在“一带一路”的经济发展合作中,中国和约旦是相互理解的行路人,经济发展必须有安全环境来保证。当前世界各国走进新时代,面临着发展的机遇,也面临着各种风险和挑战。要有效应对国际安全问题,各国警方和安全执法部门必须通力协作,交流情况和经验,提高执法和行动能力。

王伟平表示,承接“一带一路”沿线国家外警培训任务,是学院响应习近平总书记在国际刑警组织第86届全体大会开幕式上的讲话要求,服务“一带一路”战略,在加强国际执法安全合作方面主动作为,不断提升办学活力和教学质量的重要举措。他指出,在公安部国合局和省公安厅的大力支持下,学院举全校之力承办“一带一路”沿线国家外警培训任务,高质量组建培训师资队伍,高站位设计课堂教学、实战训练、考察实习等培训环节,高要求建立后勤服务保障机制,努力为受训学员提供优质的学习生活环境。

加齐·马贾利对学院悠久的办学历史、优美的校园环境赞不绝口,对学院在培训内容、生活设施等方面的精心准备深表感谢。并表示,通过培训,一定能够学习中方先进的警务理念和做法,本期培训班定能成为两国警方进一步深化交流、加强警务执法安全合作的桥梁和纽带。

                                                          供稿 宣传部 /梁新华 图/魏欣

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046