首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
工作动态  
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
王伟平出席全省公安机关第196期新录用民警训练班军训汇报暨开班典礼
2017-11-24 15:41   审核人:

11月22日,在庄严国的歌声中,全省公安机关第196期新录用民警军训汇报暨开班典礼在我院举行。省公安厅党委委员、警院党委书记王伟平,厅政治部副主任仝功俊,警院副院长吴广庭出席开班典礼。开班典礼由培训部党总支书记景书伟主持。来自省公安厅机关、郑州市公安局、濮阳市公安局、信阳市公安局的78名新录用民警和11名军转干部及警院办公室、培训部有关部门领导参加了典礼。

 上午9时30分,在全体学员的嘹亮国歌声中军训汇报正式开始。由89名学员组成的4个徒步方队,迈着铿锵有力的步伐,散发着蓬勃向上的朝气,依次走过观礼台,向省厅及学院领导汇报一个星期来的军训成果。学员们精神抖擞,步伐整齐,动作规范,口号响亮,赢得了阵阵掌声,受到了领导和同志们的肯定和表扬。
 开班典礼上,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平代表厅党委和全院教职工向训练班开班表示热烈祝贺,向来自51所高校和各个部队的89名新进民警表示诚挚欢迎,向厅党委、政治部、组教处长期以来对警察学院的高度关心和对培训工作的大力支持表示衷心感谢。王伟平在讲话中指出,要做一名合格的人民警察,首先要从“政治上入警”。警察是国家机器的组成部分,必须置于党的绝对领导之下,必须对党始终忠诚,这是警察队伍的政治灵魂所在,也是人民警察必须首先具备的一个政治素质和政治品格。每位同志从入警第一天起,只有从政治上入警,对警察职业有高度的认同感,做到忠于党、忠于祖国,忠于人民,忠于法律,始终做一名对党忠诚的卫士,才能做到政治过硬、信念坚定,才能不忘初心、牢记使命,才能从思想上真正解决好“为何从警、如何做警、为谁用警”这一问题,才能切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到对党绝对忠诚、绝对可靠,成为党和人民的忠诚卫士和坚强后盾。第二要从“能力上入警”。警察是卫士,作为警察不仅文能书讲,还要做到武能克敌。做一名合格的警察,必须掌握基础公安业务知识、各项法律法规和岗位专业知识等;要练就一身合格的体能和精湛的警务技能,做到会盘查、会处置、会看管、会警戒、会防护,在处理突发事件时才能做到“跑得过、打得赢、擒得住、打的准”,为以后的职业生涯奠定坚实基础。第三要从纪律上入警。警察是执法者,更是一支纪律部队。大到党纪国法,小到校规校纪,只有做到遵规守矩,令行禁止,雷厉风行,才能养成过硬的作风。警察生涯是光荣而神圣的,但是,在从警途中,有鲜花、有掌声,同时也充满着诱惑和陷阱。总书记在十九大报告中要求我们要做到打铁必须自身硬,执法者就是打铁的人,打铁的人要做铁打的人。这就要求我们每一个同志心中要时刻敬畏法纪、敬畏人民,胸有敬畏,心有戒尺,只有对法律、规矩、规则心存敬畏,才能守好做人做事的原则和底线。希望大家在今后的从警生涯中,始终如一,严格遵守法纪,做执法执纪的模范。

 仝功俊在动员讲话中充分肯定了训练班的军训成果。并向学员提出四点要求:一要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。公安机关是人民民主专政的重要工具你,是党和人民的刀把子。公安机关的这一政治属性,从根本上要求人民警察必须做到对党忠诚,绝对可靠。每一位学员要在从警生涯的第一刻起,就打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治上做到绝对忠诚、绝对可靠。第二,要自觉践行服务人民的根本宗旨。必须把“人民公安为人民”作为初心和使命。切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。同时要认真学习公安基础知识和警务实战技能,确保踏上工作岗位后能够快速上手,胜任本职工作位个人的警察职业发展开好头、起好步。第三,要始终坚守执法公正的价值取向。执法公正是公安机关的职责所在、使命要求。每个学员要认真学习宪法等重要法律及公安基础法,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等法治理念。从入警伊始,就要筑牢法制观念、法制思维和证据意识、程序意识、养成尊法、学法、守法、用法的好习惯,切实做到严格规范公正文明执法。第四,要着力锻造纪律严明的过硬队伍。要坚持从严治警,严格落实公安机关内务条令,严格执行警务化管理规定,严格一日生活制度。通过严格教育、严格训练、严格要求、严格考核,培养人民警察的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,为全省公安机关培养输送纪律严明的人民警察。
 吴广庭在致辞中向大家简要介绍了河南警察学院的基本概况。指出,在此次培训中,要把学习十九大精神和习总书记提出的“十六字”总要求作为学习训练的重要内容,以此来统一思想、武装头脑、指导实践,切实提高初入民警的政治素质、业务素质和综合素质,要求大家珍惜此次培训机会,迅速完成从大学生和军人向公安民警的角色转变。
 开班典礼在嘹亮的中国人民警察警歌声中结束。



                                                                        (文\芮义森  图\芮义森)

 

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046