首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 思政教育 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 | 下载专区 

 

 

工作动态

 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
2017年全省公安机关实战化训练考核比武在我院成功举行
2017-12-06 11:24   审核人:

 12月2日至4日,2017年全省公安机关实战化训练考核比武在我院举行,各省辖市公安局、省直管县(市)公安局、厅高速交警总队、中原油田公安局共30个代表队、378名民警同台竞技、顽强拼搏,有效检验了年度实战化训练工作成效,充分展示了河南公安精锐之师的良好精神面貌。

12月2日考核首日,副省长、厅党委委员、公安厅长舒庆在我院听取学术报告后,在厅党委委员,院党委书记王伟平,院长张宝锋及尚俊志、关文军等院领导班子的陪同下,来到考核比武武器警械操作现场,观摩指导并即席发表重要讲话。舒庆副省长详细询问了考核比我的内容和方式,仔细观摩枪支分解结合规范化考核,充分肯定了仗怎么打兵就怎么练的考核比武做法。

举办实战化训练考核比武,是省厅党委落实《2017年全省公安机关实战化训练工作安排》的重要举措,是检验一年来坚持全警练兵成效的重大活动,也是一项展示我院精神风貌的一次重要机会。学院党委高度重视此次比武活动,为确保比武顺利举办,王伟平书记做出重要指示,要求学院相关部门和人员要听从指挥、密切配合,协调一致,全力以赴做好赛事安排和后勤保障工作,配合省厅将比武活动办好。

11月28日上午,副院长吴广庭、杨振华和厅政治部组教处处长李世锋及相关负责同志,在我院召开院后勤处、财务处、教务处、学生处、保卫处、卫生所、指挥战术系、培训部等相关部门主要负责人参加的协调会,安排部署相关工作,明确任务,落实责任。要求培训部负责协调服务保障事项,指挥战术系负责统筹赛事活动,各部门相互协调,周密配合,共同完成此项工作任务

12月4日上午,考核比武顺利结束,在警院报告厅召开2017年全省公安机关实战化训练工作讲评会。讲评会由厅党委委员、警院党委书记王伟平主持,厅党委委员、政治部主任高万象出席并讲话,厅政治部副主任仝功俊,警院副院长吴广庭、杨振华,各省辖市公安局政治部主任,各代表队、教练员、全体队员参加,讲评会前与会同志集体观看了《仗怎么打兵就怎么练--2017年全省公安机关实战化训练工作掠影》。

本次考核比武人员随机抽取产生,内容紧贴实战、立足公安民警必备的基本功,设基本体能、实战基础知识、武器基本操作和实战警情处置共5个科目。经过紧张有序的激烈角逐,新乡、洛阳、三门峡、焦作、郑州、漯河市公安局和永城、长垣、汝州、邓州市(县)公安局10单位,被评为考核比武成绩突出集体;周口、信阳、商丘、濮阳、济源、鹤壁市公安局和中原油田公安局、巩义市公安局8个单位,被评为成绩优秀集体。新乡市公安局、永城市公安局分别获得一等奖;洛阳、三门峡市公安局和长垣县公安局分别获得二等奖;焦作、郑州、漯河市公安局和汝州、邓州市公安局分别获得三等奖。100名民警被评为2017年全省公安机关实战化训练考核比武成绩突出个人。

考核比武的成功举办,得益于省厅政治部组教处的周密部署和统筹安排,得益于学院主要领导的高度重视和严格要求,得益于裁判员的公平公正执裁,得益于学生志愿者的辛勤付出,得益于各相关部门的倾力配合、服务周到、保障到位。此次比武再一次体现了我院在承办大型活动方面的良好能力,展现了我院师生细致严谨的工作作风、良好的精神风貌和甘于付出的奉献精神,受到省厅领导、各省辖市公安局参赛队员的充分认可和一致好评。

 

                                                      文:芮义森

                                                图:魏欣 刘洁 芮义森

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046