首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
工作动态  
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
关于全省交警系统“三个不发生”创建活动培训班在我院顺利结束的通知
2017-09-18 10:10   审核人:

    为切实提高全省交警队伍整体战斗力,深入开展三个不发生创建活动,打赢“隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成”交通安全管理四大攻坚战,预防重特大道路交通事故的发生,确保全省道路交通安全、有序、畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,省公安厅政治部在河南警察学院培训部,于9月13日-9月15日举办了全省交警系统“三个不发生”创建活动专题培训班。现已圆满结束。

    本次参训人员为省辖市公安交警支队支队长、分管“三个不发生”创建工作的副支队长;全省高速交警支(大)队长,全省县(市)公安交警大队大队长,环豫公安检查站负责人。

    本次培训主要讲解了“三个不发生”创建目标解读、“四个攻坚战”工作方法辅导。“三个不发生”即紧紧围绕十九大安保维稳任务,分析全省道路交通安全形势,明确全省交警系统“三个不发生”创建活动目标,解读全省交警系统交通安全整治评比考核办法。讲解公安交通集成指挥平台、机动车稽查布控系统查处交通违法应用;两客一危、重型货车四类重点车辆违法处理法律依据。“四个攻坚战”重点讲授交通安全管理四大攻坚战工作方法。具体包括:聚焦源头风险,做好“两客一危”、重型货车四类重点车辆的源头隐患排查和清零的“隐患歼灭战”;应用机动车查缉布控系统查处交通违法、城市道路交通违法整治的“路面防控战”;通过交通安全“隐患大曝光”。交通安全“大警示”、“大约谈”行动,交警新媒体宣传“大矩陈”行动、公安交管“大直播”行动营造浓厚氛围的“宣传攻势战”;落实车辆运输安全状况集中通报,道路安全隐患整治集中推动工作机制的事故预防“共治合成战”。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046