首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 学员风采 | 调研交流 | 名师风范 
工作动态  
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
培训部成功举办第一届服务员技能大赛
2017-03-22 00:00   审核人:

为了提升服务员整体素质,不断提高服务质量,满足新时期民警培训的需求。在培训部领导的大力支持、培训科精心策划组织及全体服务员的积极参与下,3月16日,培训部在新启用的培训大楼举行了一场全体服务员共同参与的服务技能大赛。培训部党总支书记景书伟、后勤管理处处长郭云杰及培训部有关领导和各科室负责人一起亲临比赛现场,指导并观摩比赛实况。

本次参加服务员大赛的共有23名选手,比赛内容包括打扫客房卫生和铺床叠被两项实际操作内容。为确保比赛取得良好效果,比赛前夕,培训科特聘请经验丰富的后勤管理处伙食科餐饮部经理张艳丽,对全体服务员进行为期三天的全方位培训,通过服务员为期一周的刻苦训练,使她们在形体仪态、语言表达、客房卫生、服务流程、服务质量等方面有了较大提高。为确保比赛评判工作的公平、公正,比赛房间采取抽签的方式确定,还特邀请经验丰富的后勤管理处伙食科餐饮部经理张艳丽及培训部各科室负责人担任评委进行盲评打分。此次比赛主要考察选手操作的熟练性、规范性、实用性和观赏性。经过紧张激烈的比拼,刘娥同志荣获一等奖,李萍、张玉展荣获二等奖,张利平、冀婷婷、王丽琴荣获三等奖。其他17位选手竞赛成绩全部在合格以上。

景书伟书记在为获奖者颁奖后讲到:希望取得优异成绩的服务员再接再励,继续努力,把服务理念贯彻实施到日常工作的每一面中;而在大赛中成绩不够优异的服务员,相信通过勤学苦练,用心钻研,必能不断进步,赶超优秀者。通过本次比赛,促进了服务员之间的交流和学习,对提高服务员的技能水平,为全省民警培训提供优质服务起到了很好的促进作用。赛后服务员们纷纷表示,在培训部服务多年,参加技能大赛还是头一次!这次比赛组织的很成功,以后要更加努力提高自己的理论和实际操作水平,为培训部服务员服务水平的提高发挥自己应有的作用。

此次技能大赛,检阅了培训部服务管理水平和从业人员服务技能水准,充分展示了广大服务员精湛的技艺和良好的形象,有效激发了服务员学知识、练技能的热情,全面提升了全体服务员的综合素质和整体服务水平。相信在本次大赛的推动下,培训部的服务技能和水平定能更上一层楼!

(供稿 培训部文/邵锦丽图/王小四)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046